三圣颂

因父及子及圣灵(圣神)之名。阿们。

荣耀归于你,我们的上帝(天主),荣耀归于你。

天上的君王,护慰者,真理之灵,无所不在,充盈万有者,圣善的宝藏,赋予生命者:求你降临并居住在我们内,洗净我们的一切污秽,圣善者啊,拯救我们的灵魂!

圣哉上帝,圣哉大能者,圣哉永生者,怜悯我们。(三遍)

荣耀归于父、及子、及圣灵,今时及每时,及于世世。阿们。

至圣圣三,怜悯我们;主,清除我们的罪恶;君宰,赦免我们的过犯;圣者,因你的名垂顾并医治我们的病弱。

求主怜悯。(三遍)

荣耀归于父、及子、及圣灵,今时及每时,及于世世。阿们。

我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离恶者。

因为国度、权柄、荣耀都归于你——父及子及圣灵,今时及每时,及于世世。阿们。

注:严格来讲,《三圣颂》(Trisagion)是指“圣哉上帝,圣哉大能者,圣哉永生者,怜悯我们”这句。东正教会将以上的其它祷文与此句结合在一起,组成常见的《三圣颂》祷文(Trisagion Prayers),作为教会公祷与信徒私祷常用的起始祷文。此篇祷文参照中华正教出版社的《正教祈祷书》编译。